Steak de thon, sauce vierge à la coriandre
Publié : 19 mars 2021 à 10h05 par Elise DUPUY
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/radios/dreyeckland/importrk/news/original/604f31e24fb676.17067392.jpg)
Pour 4 personnes il vous faut:
- Steaks de thon4
- Tomates80g
- Olives noires20g
- Citron confit20g
- Echalote1
- Ciboulette , coriandre4 brins de chaque
- Huile de pépins de raisin2 filets
- Huile d'olive, sel, poivre
Préparation:
- Epluchez l'échalote et coupez-la finement. Epluchez les tomates, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Coupez également en dés les olives et l'écorce du citron confit. Ciselez la ciboulette et la coriandre.
- Dans un bol, mélangez l'échalote, les tomates, les olives et le citron. Ajoutez la ciboulette, la coriandre et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Dans une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile de pépins de raisin. Ajoutez les steaks de thon et faites-les cuire 2-3 minutes de chaque côté (le coeur doit rester presque cru). Dressez les steaks, puis versez la sauce par dessus. Accompagnez de légumes.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format1by1.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x500/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format1by1.png)