Tarte à la rhubarbe rapide
Modifié : 29 mai 2019 à 8h09 par Audrey
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Pour une tarte il vous faut :
Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’eau, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 800 g de rhubarbe, 150 g de sucre en poudre, 2 œufs, 125 g de crème fraîche
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50
g de sucre.
Laissez macérer 1 h.
Égouttez la rhubarbe dans une passoire.
Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7).
Battez les oeufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
Remettez à cuire 15 min jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servez tiède ou froid selon les préférences.
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