Pain perdu de brioche et coulis de fruits rouges
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Pain perdu de brioche et coulis de fruits rouges
Crédit : Pain perdu de brioche et coulis de fruits rouges
Pour 4 personnes il vous faut:
- 8 (ou 12 selong la taille) tranches de brioche pur beurre
- 50 g de basilic haché
- 125 g de mélange de fuits rouges surgelés
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 3 g de poivre noir concassé (en option)
- 2 oeufs
- Extrait de vanille
- Poudre de cannelle
- Beurre
Préparation:
- Dans une casserole, mettez les fruits rouges, ajoutez 100g de sucre en poudre, le poivre et 10 cl d'eau.
- Ajouter 12,5 g de basilic haché, portez à ébullition.
- Laissez refroidir puis mixez et passez au chinois afin d'obtenir un coulis lisse.
- Fouettez les oeufs avec 50 g de sucre, ajoutez quelques gouttes de vanille, la cannelle et la crème liquide.
- Imbibez les tranches de brioche dans l'appareil sur chaque côté, poêlez-les au beurre.
- Servez le pain perdu chaud ou tiède avec le coulis de fraise (et accompagné d'une boule de glace vanille pour les plus gourmands).
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