Pain perdu gratiné au four
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Pain perdu gratiné au four
Crédit : Pain perdu gratiné au four
Pour 4 personnes il vous faut:
- 4 à 8 tranches de pain de la veille (baguette ou autre)
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de jambon blanc (ou jambon de poulet)
- 100 g de parmesan (ou raclette ou même reblochon!)
- 50 cl de lait
- Quelques brins de ciboulette
- 3 extrémités de marjolaine
- Moulin poivre blanc
- Sel de table
Préparation:
- Chauffez le lait sans ébullition, puis laissez-le tiédir. En verser un peu sur les tranches de pain si elles sont vraiment dures.
- Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
- Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le reste du lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
- Mettre les tranches de pain dans un plat à gratin beurré, ajouter l'appareil oeufs et lait.
- Ajoutez le fromage de votre choix et le jambon.
- Faites cuire au four à 200°c pendant 15 à 20 minutes (selon la hauteur de l'appareil).
- Servez aussitôt avec une salade!
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