Pâtes carbonara aux asperges d'Alsace
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/11620383215968.jpg)
Pour 4 personnes il vous faut:
- 400g Tagliatelles fraîches
- 4tranches Fines de jambon italien
- 500g Asperges vertes
- 3Oeufs
- 20cl Crème fraîche épaisse
- 40g Beurre
- 40g Parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur. Découpez le jambon en fines lamelles.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 min. Salez, poivrez.
- Faites cuire les pâtes (tagliatelle pour moi) une minute de moins que les indications du paquet. Egouttez-les puis ajoutez-les aux asperges. Versez dessus la préparation à la crème. Faites chauffer doucement en mélangeant. Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan. Servez aussitôt.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_45_551714477564512-format4by3.png)