Recettes de cuisine

Salade d'automne aux raisins blancs et roquefort

Elise Dupuy

Salade d'automne aux raisins blancs et roquefort
Salade d'automne aux raisins blancs et roquefort
Crédit : Salade d'automne aux raisins blancs et roquefort

Pour 4 personnes il vous faut:

400 g de mâche ou de mesclun

1 grappe de raisin blanc

100 g de roquefort ou de bleu

Quelques cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette

Sel, poivre du moulin, persil frais haché finement

 

Préparation:

Laver et égrapper le raisin, et si vous on en à la patiente, couper les grains en deux et les épépiner.

Laver, trier et essorez la salade.

Concasser les cerneaux de noix.

Couper le roquefort en dés.

Émulsionner l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer, ajouter le persil haché.

Préparer quatre assiettes, poser un lit de salade, parsemer de raisin, de noix de bleu et enfin de vinaigrette.

Vou pouvez bien sûr ajouter une tranche de jambon de parme par personne pour ceux qui veulent une entrée plus consistante ;)