Salade de couscous et avocat à la mexicaine
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Pour 2 à 3 personnes il vous faut:
125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
125 ml (½ tasse) de couscous de blé entier
5 ml d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de haricots noirs, rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
1 tomate coupée en dés
1 avocat coupé en cubes
½ oignon rouge haché finement
½ tasse de maïs rincé
En option pour ceux qui veulent plus de protéines:
- du blanc de poulet cuit coupé en cubes
Pour la vinaigrette:
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- le jus d'un citron
- 2 c. à café de miel
- en option : 2 c. à café de piment en poudre ou paprika fort
- Sel et poivre au goût
Préparation:
- Dans une casserole, porter le bouillon de légumes à ébullition.
- Dans un bol, mélanger le couscous avec l’huile d’olive.
- Verser le bouillon bouillant sur le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
- Ajouter les ingrédients de la salade dans le saladier et remuer délicatement.
- Régalez vous!
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