Soupe au carottes, gingembre
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Soupe_de_carottes_lait_de_coco_et_gingembre1702890677861.jpg)
Soupe au carottes, gingembre
Crédit : Soupe au carottes, gingembre
Pour 4 personnes il vous faut:
1 échalote
6 grosses carottes
2 pommes de terre (ou 400g de potiron)
20 cl de lait de coco
2 cuil. à s. de gingembre moulu (ou moins si vous voulez un goût plus léger)
1 bâton de citronelle
4 brins de persil
Sel, poivre
Un peu d'huile neutre
Préparation:
- Peler les légumes et retirer les premières couches du bâton de citronelle.
- Couper le tout en gros morceaux et faire revenir dans 2 c-à-s d’huile chaude dans une casserole.
- Après quelques minutes, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Ajouter le lait de coco et compléter avec de l’eau pour recouvrir les légumes.
- Laisser mijoter à couvert à feu moyen 20 minutes.
- Mixer, filtrer et assaisonner de nouveau si besoin.
- Hacher le persil et en saupoudrer les bols de soupe au moment de servir.
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_45_551714477564512-format4by3.png)