Soupe thaï au poulet et lait de coco
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Soupe thaï au poulet et lait de coco
Crédit : Soupe thaï au poulet et lait de coco
Pour 4 personnes il vous faut:
4 blancs de poulet
600ml de lait de coco
200ml d'eau
3 brins de citronnelle
1 oignon blanc
2 tomates (ou 1 cuil. à s. de concentré de tomate selon la saison)
200g de champignons
3 piments rouges (en option)
1 citron vert
Coriandre
Sel, poivre
Préparation:
- Fendre les tiges de citronelle en deux.
- Faire infuser la citronnelle et les piments dans le lait de coco et l’eau dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, découper le poulet en lamelles et l’ajouter au lait de coco.
- Peler et émincer finement l’oignon. Laver et couper les champignons en fines lamelles. Ajouter l’ensemble au lait de coco tout en remuant délicatement. Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter les tomates lavées et coupées en petits morceaux.
- Saler et poivrer au goût.
- Laver et ciseler la coriandre et ajouter la moitié du bouquet dans la soupe. Laisser mijoter 5 minutes.
- Arrêter le feu et ajouter le jus de citron vert. Servir bien chaud décoré de coriandre.
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