Tarte au flan
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Tarte au flan
Crédit : Tarte au flan
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- extrait de vanille
- 100 g de beurre
Pour le flan:
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 80 g de farine
- une cuil. à c. de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- sel fin
- 1/4 litre de lait
- 1/4 litre de crème fleurette
Préparation:
- Préparez la pâte sucrée : incorporez le sucre glace au beurre ramolli, puis l'oeuf.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une boule compacte.
- Ecrasez la pâte avec la paume de la main sur le plan de travail et réservez au frais.
- Etalez la pâte sucrée et foncez un cercle à entremets ou un moule à manquer.
- Faites cuire à blanc 20 minutes environ à four chaud 180 °C (th. 6).
- Pour le flan : battez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez la vanille liquide et la farine. Faites bouillir le lait et la crème et rajoutez-les.
- Versez le flan sur le fond de tarte cuit et enfournez 25 à 30 minutes à four chaud 180 °C (th. 6).
- Laissez refroidir avant dégustation.
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