Tarte tatin aux aubergines et au pesto rouge
/t:r(unknown)/fit-in/400x2000/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/b8050f820a88_s16_tartetatinaubergine1694424050793.jpg)
Tarte tatin aux aubergines et au pesto rouge
Crédit : Tarte tatin aux aubergines et au pesto rouge
Pour une belle tarte il vous faut:
2 aubergines
un peu de cassonade
150g de pesto rouge
60g de parmesan râpé
1 pâte feuilletée
Huile d'olive et basilic
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les aubergines puis les découper en rondelles.
- Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson et arroser l’ensemble d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Laver et ciseler le basilic. Raper le parmesan.
- Tartiner la pâte feuilletée avec le pesto rouge.
- Déposer du papier cuisson au fond du moule à tarte. Ajouter un peu d’huile d’olive, le parmesan et une c-à-s de cassonade. Tapisser le fond du moule avec les aubergines et du basilic puis recouvrir avec la pâte feuilletée.
- Baisser le four à 180°C puis enfourner la tarte 25 minutes.
- Démouler la tarte en la retournant et parsemer de parmesan et de quelques feuilles de basilic. Servir avec une bonne salade vinaigrée
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/dreyeckland/images/logo.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_34_071714480451462-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_48_131714477698543-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__14_29_301714480175597-format4by3.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x300/filters:format(webp)/medias/K5TLO8CvoX/image/Capture_d_e_cran_2024_04_30_a__13_45_551714477564512-format4by3.png)